14 avril 2012... Et voilà, c'est parti,
il s'agit du "régime" que j'avais suivi avec succès en 2009.
c'est assez simple à suivre,
il faut juste ce mettre en tête que c'est un rééquilibrage alimentaire et que c'est à vie. Au début, on pèse ses aliments, mais au bout de quelques temps on peut très bien se passer de balance, juste surveiller les aliments dangereux, et là, pas les même pour chacun d'entre nous.
donc, si vous en avez envie, maigrissons ensemble.
Répartition journalière : 1 900 calories
café ou thé sans sucre
60g de pain (=1/4 de baguette) ou 5 biscottes
10g de beurre (= 1 càc)
déjeuner
légumes verts en crudité nature sans matières grasses à volonté
1 part (100g) de viande ou équilavent
1 laitage (yaourt ou fromage blanc 20% mg)
1 fruit de taille moyenne (150g) cru ou cuit sans sucre
60g de pain ou 5 biscottes
10g de beurre ou 1 càs d'huile
note : au repas de midi :
si vous ne manger pas de féculents, vous mangerez 60g de pain
si vous ne mangez pas de pain, vous mangerez 180g de féculents
goûter
café ou thé sans sucre
dîner
potage de légumes ou salade verte nature
1 part (100g) de viande ou équilavent
300g de féculents nature (en poids cuit)
30g de fromage (ou yaourt ou fromage blanc 20%mg)
1 fruit de taille moyenne (150g) cru ou cuit sans sucre
60g de pain ou 5 biscottes
10g de beurre ou 1 càs d'huile
note : au repas du soir :
si vous ne mangez pas de féculents, vous mangerez 180g de pain (3/4 de baguette)
si vous ne mangez pas de pain, vous mangerez 450g de féculents cuits
Equivalences pain/féculents : 40g de pain
= 3 biscottes ou galettes de type wasa
= 2 petits pains suèdois
= 1 tranche 1/2 de pain grillé type Pelletier
= 30g de farine ou de maïzena
= 30g de corn flakes ou müesli sans sucre
= 30g de flocons d'avoine
Equivalences de féculents : 100g pommes de terre (2 de la taille d'un oeuf)
= 100g de purée
= 25g de flocons de pommes de terre
= 100g de riz cuit
= 100g de pâtes cuites
= 100g de semoule cuite
= 100g de tapioca
= 100g de blé ou boulghour
= 100g de légumes secs cuits
= 130g de maïs en boite
l'équivalence glucidique la plus importante à retenir est la suivante :
100g de féculents = 40g de pain
150g de féculents = 60g de pain
et les conseils habituels :
- la pesée... ne fois par semaine est suffisant.
- pas de grignotages entre les repas,
source : Hôpital du Vexin, site d'Aincourt
Soins de Suite et de Réadaptation (SSR diabétologie-endocrinologie, SSR pneumologie, SSR neurologie, SSR locomoteur, SSR alternatives à l'hospitalisation : hôpital de jour et de semaine), Maison d'Accueil Spécialisée "les Floralies".
parc de la bucaille
95510 Aincourt
01.34.79.44.44
Site internet : http://www.ghi-vexin.fr
semainier
1 - 127,200 http://mazel-au-fil-des-livres.blogspot.fr/2012/04/dietetique-semaine-16.html
Très intéressant, je note merci ! :)
RépondreSupprimerJ'ai le soucis inverse. Trop maigre après avoir été (il y a fort longtemps) en surpoids.
RépondreSupprimerBon courage !